您的位置:首页 > 案件直击 >
逾期不还不影响征信?网贷诈骗需警惕
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-02-15 09:19:04 】 【 来源:南充政法长安网 】
  时代迅速发展,进入互联网时代,各种网络贷款以迅速、方便、快捷的特性快速进入人么的生活。但是通过这种借贷方式多产生的新型网络诈骗也快速成为犯罪分子的重要手段,各种网络贷款公司也成为不法分子利用的平台。
  
  近日,营山县法院刑庭审理了一起,通过手机分期贷款诈骗的新型诈骗案件。被告人王某入职某数码产品公司,通过公司引进的分期购机的销售模式,为他人办理手机销售分期贷款业务,从而骗取贷款资金。
  
  王某为有小型借贷意愿的贷款人办理贷款后,谎称贷款不需要归还且不影响征信等虚假允诺,从而骗取贷款人的信任,自愿将贷款资金交付分配,在支付数码产品公司风控费及公司管理人员业务费以及店铺手续费等费用并为贷款人留下一定数额资金后,王某和介绍贷款人办理贷款的介绍人将贷款资金瓜分。实际上,贷款人仍需承担需还款的金额,并且影响征信。
  
  营山法院希望广大民众,不要贪图小利,不要轻信不法分子的不影响征信此类的承诺。借款需要通过正规的途径,使自己的侥幸心理成为犯罪分子的机会。(钟诗雨)
编辑:本站编辑

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000