您的位置:首页 > 案件直击 >
赡养问题引纠纷 古稀老人无人顾
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-02-26 09:17:36 】 【 来源:南充政法长安网 】
  尊老爱幼是中华民族的传统美德,父母是伟大的,在抚育子女成人的过程中纵然有太多矛盾波折,有太多不平的对待,子女也应记得父母的养育之恩。
  
  近日,营山县法院新店法庭便审理了这样一个因为家庭矛盾导致三个亲生儿子因照顾老人发生矛盾的赡养纠纷案;据了解,两个老人现已近八十高龄,早已丧失劳动能力,现每月靠微博的农保艰难生活;老人有三个儿子,均已成家立业,本应该是和谐美满的家庭,却因老人起诉称,两个大儿子常年住在跟老人不远的老家,但是从不照顾老人,履行赡养义务,不给老人生活费及生病医药费,只有常年在外的三儿子会经常给老人寄钱养老,在家两个儿子不但不照顾他们,一言不合还会拳打脚踢,老人找村委会协商调解无果,只能向法院提起诉讼。而两个大儿子称,老人在他们小的时候经常虐待他们,不让他们学习读书,在他们出去打工时还碍手碍脚,经常帮倒忙,现在到处在邻里说他们对老人不好,让他们丢尽颜面,他们以前也给他们钱,但两个老人总是存起来又找其索取,后面双方产生矛盾后,就没有再给老人钱,两个大儿子认为老人花钱大手大脚,明明可以在家做事,还到处玩耍、花费,并总是把钱留着又找他们索取。双方久而久之争论不休,老人无奈之下,只好将三个儿子告上法院,请法院依法作出判决。
  
  承办法官了解相关情况后,告知双方,赡养老人是子女应尽的义务,不管老人在孩子小时候怎么对待他们,养育之恩是子女必须报答的,子女对老人的赡养义务是义不容辞的,每个子女都应该遵守,老人现在年事已高,需要子女承担赡养费依法有据。承办法官表示,他将继续核查事实、了解情况,再对三个儿子赡养的具体事项作出明确的判决。(张锡)
编辑:本站编辑

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000