您的位置:首页 > 案件直击 >
六旬老人工地身亡 家人诉至营山法院求赔偿
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-02-28 11:44:20 】 【 来源:南充政法长安网 】
  2018年12月5日,四川省蓬安县的姚某及其子女三人作为原告起诉四川某建设有限公司的姚某、以及被雇请人张小某二人,原告姚某称:自己的丈夫张某现年63岁,一直受张小某雇请,在张小某承包的工地上打零工,两天前丈夫在工地上干活时不幸身亡,事故发生后双方因赔偿金额存在争议,迟迟未达成一致处理意见。故诉至法院请求判决被告赔偿原告各项损失总计26万元。
  
  该案于2018年12月5日立案受理后,依法由审判员于南萍公开进行调解。根据双方当事人陈述,营山法院审理查明事实如下:死者张某某现年64岁,长期受张小某雇请在其承包的四川某建设有限公司工地上做土工,2018年12月3日上午 11点多,张某在做工的时候,突然感觉头晕,身体不适,张小某立马驾车将其送往蓬安县人民医院,并且在途中多次拨打了120的急救电话,但当他们赶到医院时,救护车都没有出车,医护急救人员就直接到张小某的车上,把张某抬上担架,随即就在担架上检查,确定张某已经死了快半个小时了。事故发生后,双方对死者的赔偿金问题一直争论不休,张小某这边让其做尸检,但是姚某却因农村习俗坚决不同意。针对双方分歧,该案承办法官营山法院调解员向双方详细讲解了人身损害赔偿的相关法律法规,计算了赔偿金额。同时,从法、理、情三方面给双方当事人做了大量思想工作,耐心、细致地引导双方互谅互让。
  
  经过全方位、多角度的调解,双方当事人最终达成一致协议:建筑公司及雇请人张小某共同赔付张某死亡赔偿金、精神损害抚慰金、丧葬费、被扶养人生活费、误工费、交通住宿等费用18.5万元,其他互不追究,赔偿金现场交付完毕,纠纷成功化解。
  
  (于南萍)
编辑:本站编辑

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000