您的位置:首页 > 案件直击 >
营山法院司法警察及时制止一起当事人意图伤人事件
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-06-10 15:39:52 】 【 来源:南充政法长安网 】

  近日,营山法院城南法庭在调解一起家庭纠纷案件的过程中,原告突然情绪激动,从自己的手提包内拿出一把剪刀,对被告进行肢体和语言上的威胁,调解法官见状一边安抚原告一边联系司法警察大队。随后,营山法院法警大队两名司法干警按照领导指示,携带单警装备火速前往,到现场后,原告情绪基本平复,但仍有过激语言,为避免再次出现威胁行为,司法警察没收原告手中的剪刀,并依法对原告的手提包进行检查,又搜出螺丝刀一把,也予以没收。随后,对原告进行批评教育后,司法警察履行安保值庭工作直到调解结束。


  在此次事件中,因为庭审法官的及时安抚和司法警察的迅速到位,没有造成严重的后果,但也告诉我们无论是民事庭审还是刑事庭审,甚至只是一次普通的调解,都要注意庭审安检工作,防范于未然。(李帆)


编辑:王芳

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000