您的位置:首页 > 案件直击 >
“女大学生”专挑“土豪”下手 被深圳警方打掉
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-06-10 10:08:39 】 【 来源:南方法治报 】

  躲避警方线上线下对涉黄犯罪“零容忍”的打击,不法分子已不再单纯地利用网络进行涉黄犯罪活动,而是升级为包装失足女、寻找优质目标人群、团伙层级之间单向联系等多元化隐密性犯罪方式,由此还衍生了制作伪证件、“鸽子血”等助推犯罪行为的生产链条。近日,深圳龙岗警方经过2个多月的经营,打掉一个涉黄涉骗团伙,抓获嫌疑人10名,缴获赃款30万余元及作案工具一批。


  失足女包装成大学生招嫖


  今年3月,深圳市公安局龙岗分局接到有人冒充在校大学生卖淫的线索后,立即组织该分局治安科联合荷坳派出所组成专案组展开调查。经过2个多月的调查,一个涉黄涉骗团伙浮出水面。


  经查,相较于之前的网络卖淫犯罪方式,该团伙层级分明,相互之间单向联系,作案手法更加狡猾多变,由专人寻找资源、专人线上联系、专人负责包装、专人线下交易、专人负责财务。


  办案民警介绍,该团伙通过伪造学生证、购买“鸽子血”等手段,将失足女包装成在校大学生,并且有针对性地选择有房有豪车的目标对象叫卖“初夜”。失足女与嫖客建立联系后,嫌疑人还在微信上假扮失足女,以各种借口向嫖客索取捐助款以实施诈骗。此外,嫌疑人为失足女提供食宿,一般选择高校附近的小区或者公寓作为其宿舍,由专人负责管理,每隔一段时间就换一个住处。该团伙内部有严密的“管理规定”,其中包括不得擅自外出“接单”,与“客户”聊天时应注意的各类事项,以及应约出门时只能携带3样东西:一把雨伞、一包纸巾(纸巾内藏有“鸽子血”)、一部备用手机等。


  警方兵分八路擒获10人


  据介绍,该团伙反侦查意识很强,内部管理极为严密。今年4月,警方通过布控,将一名正在大运地铁站附近开房的失足女抓获。随即,警方从该案入手挖出其背后隐藏的作案团伙。


  经查,该团伙成员多为亲属、老乡关系。该团伙顶层管理者是任氏夫妇,任某某负责购买个人信息资料寻找目标客源,其妻龙某负责财务和为该团伙管理人员、失足女发放“工资”;第二层是专门负责与目标客户聊天的“键盘手”兼管理人员叶某某、吕某某姐妹和龙某的哥哥;第三层是走马灯似的失足女。


  摸清该团伙的组织架构和活动规律后,专案组顺藤摸瓜,陆续锁定该团伙在深圳龙岗、宝安、南山及东莞等地的8个落脚点。


  5月22日,专案组开展收网行动,40余人警力兵分八路,先后抓获龙某、龙某哥哥、吕某某姐妹、叶某某等犯罪嫌疑人10名,并在任氏夫妇位于龙岗中心地带某高档小区的家中缴获赃款30万余元、保时捷提车单一张、作案手机10余部及包装好的“鸽子血”等作案工具一批。


  目前,龙岗警方已依法刑拘该团伙中的5人,治安拘留4人,行政处罚1人。


  作案手法解析


  第一步,挑选客源。嫌疑人任某某首先在网上购买大量“客户”信息资料,挑选出有房有豪车的“优质客源”,然后交给“键盘手”。


  第二步,锁定对象。挑选出有房有豪车的“优质客源”后,“键盘手”再根据“客户”的车型分类定价,车型越贵,定价越高。随后,其通过短信、QQ等通信工具向“优质客源”有针对性地发送“我是××学院或者××大学学生,现在家庭困难,交不起学费,希望得到好心人资助×元学费。如确认资助,愿意献身相谢。”之类的信息。同时,为吸引关注,信息中还会特别说明未交过男朋友,还是处女等。若对方有回应,其便会加对方微信。


  第三步,线下交易。待对方确认“资助”后,“键盘手”一般会将见面地点约在高校门口,然后把聊天内容告知失足女,同时交给失足女一部备用手机,指使其登录与嫖客聊天的微信账号与嫖客保持联系。若嫖客质疑失足女学生身份,失足女便会发送事先准备好的校园照片、视频甚至炮制的学习笔记为证。见面后,失足女一般会选择高校附近的酒店进行交易,同时利用事前准备的“鸽子血”冒充处女。有时,失足女也会应嫖客之约赴广州、潮汕等地进行交易。


  第四步,实施诈骗。嫖客对失足女“大学生”身份深信不疑后,会继续通过微信等方式与失足女联系。殊不知,完成交易后,失足女会及时将手机上交给“键盘手”。此后,使用微信与嫖客聊天的对象便换成了“键盘手”,他们编造话术,以家人生病住院、亲人去世、家贫交不起学费等为由继续向对方索取捐助款,每次索取数额不等,同时发送假冒的住院单据等为证。


  第五步,团伙分赃。从该团伙成员的一个账本上,可以看到经过包装的失足女定价约1万元起步,最高一单竟达8万元。失足女“工资”月结,与团伙成员一九分成。以失足女小静(化名)为例,她平均一天接2单,每月“工资”2~3万元。以此类推,管理3个失足女的该团伙每月进账约百万元。


编辑:王芳

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000