您的位置:首页 > 案件直击 >
轻信“优质男”,痴情女遭遇“有预谋”恋爱
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-06-17 09:48:30 】 【 来源:天津政法报 】

  “呜呜……吃穿住用,他都花我的钱,可他还对我这样……”5月28日,在天津市滨海新区公安局南海路派出所,看着同居男友石某被民警带去审讯,报警人刘女士突然情绪崩溃,泪水夺眶而出。


  当日,刘女士因为石某“动粗”将她打伤报警,可一到派出所,又被民警翻出了石某涉嫌盗窃她5700元的“旧账”。回想认识石某之后的种种遭遇,刘女士心中不忿,而随着民警调查的深入,她才知道,这段感情背后隐藏着卑劣骗局……


  2018年10月,刘女士通过网络社交平台认识了石某。石某自称在滨海新区做生意,经营着多个工程项目。两人见面时,石某打扮得衣冠楚楚,说话风趣幽默,很对刘女士的脾气。两人很快确立了恋爱关系并开始同居。


  同居后,这对恋人的矛盾逐渐显现:石某经常以垫款、应酬没钱等理由找刘女士借钱,少则数百元,多则数千元甚至上万元,但只借不还。不仅如此,他还非常抠门,平时不但很少给刘女士花钱,还指责其“大手大脚”。


  今年1月,刘女士发现自己的银行卡中少了5700元,怀疑是被石某盗取。这时,她又发现石某与唐山老家的一名女子关系暧昧,越想越气,于是到滨海新区公安局南海路派出所报警。


  派出所民警接报后,经工作发现这笔钱确实是被石某提取的,随即对其展开侦查。可是,石某提前察觉,躲起来了。


  不久后,石某主动找到刘女士,先用甜言蜜语将其稳住,然后和其商量:“你花钱这么冲,咱俩结婚后怎么过日子?不如现在做理财。正好,我妈有门路能买到高息理财,你要不要试试看……”


  见刘女士有些犹豫,石某很快送上两件重礼——一套精装修的花园洋房和一辆价值三十余万元的进口轿车。他告诉刘女士,这是为婚后生活做的准备。


  这下子可把刘女士感动坏了。想到之前对石某的猜忌,她深感愧疚,不仅打消了报警追责的念头,还对其百依百顺,并主动把自己的存款交给他保管。据统计,截至案发,石某先后从刘女士手中拿走24万余元。


  而石某掌握了刘女士的“财政大权”之后,肆无忌惮地挥霍,甚至上网“猎艳”,很快引起了刘女士的不满。5月28日,刘女士和石某发生争执,石某将刘女士打致肋骨骨折。刘女士不堪忍受再次报警,让石某落入法网。


  装大款、装痴情、装孝顺


  男方总有“完美”说辞应对


  讯问中,石某大喊冤枉,自称对刘女士忠贞不二,动手打人只是一时情急。对于盗窃和挥霍刘女士存款一事,他声称这些钱全部用于二人共同生活开销,不存在诈骗。民警认为,石某曾因盗窃被依法处理,具有一定的反侦查能力,所以,要想让他说出实情,必须掌握确凿证据。


  经进一步调查发现,石某游手好闲,根本不是生意人,更没有所谓的“工程项目”,而他“赠送”给刘女士的豪宅和进口车也都是租来的。对此,石某辩称,因为投资失败,在女友面前抬不起头来,怕感情生变才出此下策。


  石某自称对刘女士一片痴情,那他怎么还和其他女子关系暧昧呢?石某告诉民警,对方是父母介绍的相亲对象,他只是不愿让父母生气,和对方虚与委蛇。


  至此,石某的供词没有破绽,但撒谎越多,谎言越是难圆。办案民警知道,石某的狐狸尾巴快要露出来了,而关键的突破口就在其父母的身上。


  爱猎艳、爱搂钱、爱挥霍


  “优质恋情”原是诈骗陷阱


  很快,民警与石某的父母取得联系。不出所料,两位老人所述与石某大相径庭。


  原来,石某家欠了很多债,父母在乡亲们面前抬不起头来。前不久,石某从天津回来,给了二老一本存折,里面有24万余元。二老以为钱是石某打工挣的,非常欣慰。可是,没过多久,石某借口投资做生意,从中取走14万元。二老担心他挥霍无度,同时也是为了尽快还清债务,强硬地将剩余的10万元扣留。同时,二老告诉民警,石某在亲友中口碑极差,没有人愿意给他介绍对象……


  一件件事实,令石某之前苦心营造的“孝顺、痴情”人设轰然崩塌。


  面对父母的证言,石某无法继续狡辩,供认了涉嫌盗窃、诈骗的犯罪事实。


  石某交代,他出狱后,迫于父母的压力到滨海新区务工。可直到积蓄花光,也没能找到工作。于是,他将自己包装成“优质男”,到社交网站“猎艳”,靠骗财骗色混日子。


  遇到刘女士后,石某一面花言巧语骗取其信任,一面尝试以各种理由向其借钱。发现刘女士没有催着还钱,他的胆子越来越大,在设法得到刘女士的支付密码之后,趁其不备盗走银行卡,取现5700元。


  刘女士发现失窃报警后,石某租赁豪宅和进口车“赠送”给刘女士,成功化解“危机”,并顺势拿到了她的“财政大权”,继续实施诈骗。现石某已被滨海新区警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。


编辑:王芳

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000