您的位置:首页 > 案件直击 >
酒驾被查拒停车 闯关逃逸终获刑
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-09-12 09:32:53 】 【 来源:法制网 】

  男子酒驾遇设卡检查,为了躲避法律追究强行闯关致使两辆车受损一民警受伤。近日,福州市闽侯县人民法院依法判决陈某某犯妨害公务罪,判处有期徒刑九个月,缓刑一年。


  2018年9月30日凌晨,闽侯男子陈某某酒后驾驶轿车从仓山上三环往闽侯县荆溪镇方向行驶,途径三环荆溪出口时,发现民警在查酒驾。陈某某为了逃避法律追究,强行闯关,结果撞到前方奔驰车右后侧,正当他倒车试图再次超车时,民警上前制止让陈某某停车接受检查,陈某某仍不停车,变更车道向左车道行驶,造成民警手部受伤,又撞到奔驰车左后侧,陈某某再次倒车,加速冲出左车道,在撞到前方一辆路虎车头右侧后驾车逃逸。后陈某某主动到公安机关投案,赔偿奔驰、路虎车车主经济损失,并得到谅解。


  闽侯法院审理认为,陈某某遇到警察查酒驾时驾车强行冲卡,妨害公安警察执行公务,造成警察受伤及他人车辆局部损坏,其行为已构成犯罪,故作出上述判决。


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000