您的位置:首页 > 案件直击 >
山西公安“一网通一次办”平台注册人数超过2000万
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-09-19 20:58:38 】 【 来源:新华网 】

  山西省公安厅19日对外发布,山西公安审批服务“一网通一次办”服务群众服务企业平台,群众实名注册目前已达20010653人,企业注册已达588231家。


  这意味着,在总人口3700万的山西,已经有过半数的群众和近60万家企业,可以将过去375项必须亲自跑路到公安机关的办证、办照、查询、咨询等事项,一次性用手机在网上办理。


  为深化“放管服效”改革,着力解决群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题,山西省公安厅在2018年6月建成山西公安审批服务“一网通一次办”平台,实现了95%以上的公安审批事项“一次办”,85%以上的办理量“一网通”。新平台将“办事场所”转移到手机端口,群众只需通过微信小程序进入,就可无差别受理、同标准办理。


  截至18日,山西公安审批服务“一网通一次办”平台办理业务近3400万件,提供自助查询1.4亿次,受理咨询建议5.5万条。


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000