您的位置:首页 > 案件直击 >
装千余元钱包遗失两天 被辅警拾到并完璧归赵
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-09-23 08:26:11 】 【 来源:东北网 】

  近日,家住哈尔滨市道里区的王某夫妇赶往宾县办事,意外将装千余元、多张卡折的钱包遗失了,两天后,二人竟接到宾县辅警拾到钱包且分文不少的好消息。


  9月10日,王某夫妇到宾县办事,直到晚间,王某才发现自己的钱包不见了,钱包里有1100元现金、六张银行卡、一张存单、一张低保折。二人四处寻找,又将车上装载的东西翻了一遍,也没有找到。次日,二人回到哈尔滨市,将车上的东西翻个底朝天,也没见到钱包的影子。


  9月12日8时许,二人抱着最后一丝希望开车赶往宾县寻找,却在途中接到了一个陌生来电,称王某的钱包被他拾到了。来电人正是宾县公安局的辅警王超,在通话过程中,王超核实了失主正是王某,双方约定在宾县公安局分口归还拾到钱包。当天12时许,王超公出返回单位,将钱包交还给王某夫妇,经王某夫妇当面清点,钱包内钱物一样不少,王某当即抽出500元欲表示感谢,但被王超婉言谢绝了。


  据王超介绍,为了找到钱包的主人,他可是费了一番功夫。9月10日,王超在宾县三中门前的路上拾到该钱包,王超在原地等候了好长时间,也未见有人来寻找。钱包内并没有身份证件,只在一份证明中有一个身份证号码,王超随即委托同事查询的一个手机号码,王超打通后发现这个手机号码早已归他人使用。第二天,王超拿着钱包中的一张银行卡到银行查询,辗转才找到了另一个手机号码,拨了好几次却没有拨通。9月12日,王超公出途中再次拨打该号码,这才和王某夫妇取得了联系。


  9月16日,王某夫妇带着写给王超的感谢信专程赶到宾县公安局表达感谢之情,信中写到:“这是设身处地为他人着想的雷锋精神,真心感谢王超。”


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000