您的位置:首页 > 案件直击 >
感动!一阵急促的警笛声后,几名巡特警拼命跑向河边……
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-10-14 14:22:23 】 【 来源:民生66微信公众号 】

  “一阵急促的警笛声后,几辆警车急停在小东门桥上,几名巡特警拼命跑向河边……没过多久,一名跳河轻生者被成功救起。”10月3日,浙江湖州长兴雉城街道东鱼坊商业区旁的护城河里上演了生死救援的暖心一幕!


  3日17时47分,湖州长兴县公安局巡特警大队二中队民警叶荣星正在老农批市场巡逻,当巡逻至帝豪大酒店附近时,一条紧急指令从叶荣星的对讲机中传出。


  “东鱼坊商业区附近有一女子情绪激动,可能要跳河,请马上赶赴现场处置!”


  情况十分紧急!“在出警途中我们又接到指令,说是女子已经跳入河中,所以一路鸣着警笛赶赴现场。”叶荣星回忆,接到指令后他们只用了不到5分钟的时间就赶到了现场。


1eb7e665405e4faabe0f550fc79f83c8.jpg


  此时,护城河河岸边已聚集了十多名围观群众,叶荣星来不及多想,冲出警车直奔河边。另一头,其他巡逻警力相继赶至。


  “轻生女子漂浮在水面上,脸部面朝水中,已无挣扎动作。”看到此番景象,叶荣星没有过多考虑,脱下装备,顺着驾驶员递来的救生绳迅速下到落差近4米的护城河中。


0fddd50674b34e48a0d422549e859af2.jpg


  所幸岸边河水较浅,水位只到叶荣星大腿根部附近。将轻生女子抱起翻转,并在紧跟下河辅警黄建新的帮助下,叶荣星对轻生女子进行了拍抖。


  突然,轻生女子从口中呛出一口水,恢复了呼吸……在岸上其他巡特警队员和120医护人员共同努力下,轻生女子被拉上岸紧急送往医院救治。


a18df7a6573e4b59ab1d759216289b4f.jpg


  救援结束,叶荣星才发现自己双手因救生绳快速摩擦导致破皮鲜血直流,辅警黄建新前期受伤做过手术的小腿再次隐隐作痛,岸上辅警周志荣忙着救援不慎被地面钉子扎到脚……


d81422734ae54ef2b077eccd5602c62f.jpg


  “关键时刻还得靠警察,我打心底佩服!”对于民警、辅警的英勇救人之举,围观群众纷纷竖起大拇指,夸赞他们国庆假日始终坚守岗位,第一时间救人于水火之中。


252c9f1758ec449c966290b56aab7ab2.jpg


  据了解,轻生女子为长兴本地人,当天与家人大吵了一架之后竟选择了投河轻生。经过急救,目前,轻生女子身体状况逐渐稳定。


  为参与救援的全体警员和医护人员竖个大拇指,为他们点个大大的赞!


  


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000