您的位置:首页 > 案件直击 >
女子捡前面旅客钱包 昧下现金刷爆医保卡
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-10-25 09:51:24 】 【 来源:生活报 】

  近日,一名女子在车站购票时,在窗口捡到一个钱包,她不但将钱包里面的一千多元钱据为己有,还将钱包里的医保卡刷得仅剩几十元钱。海铁警方通过视频监控迅速锁定嫌疑人,目前该女子已被刑事拘留。


  9月7日22时许,海拉尔铁路公安处伊图里河站派出所民警接到旅客孙某的报案,称其乘坐当日4168次旅客列车从得耳布尔站前往伊图里河站,下车后发现装在随身棕色背包内的黑色钱包丢失,钱包内有现金一千余元,还有身份证、医保卡和银行卡。接到报案后,民警立即开展调查工作,经调取相关监控视频后发现,孙某是在得耳布尔车站买票时将钱包遗忘在购票窗口,他后面一名购票的女旅客将钱包拿走。民警通过其购票所用的身份证的信息找到女旅客纪某,她承认9月7日在得耳布尔车站购票窗口捡到一个钱包,但她说这个钱包是空的,没有现金,只有身份证、医保卡和银行卡。


  在民警调查过程中,孙某又向警方报警,说他钱包内的医保卡被盗刷。民警通过侦查发现,盗刷孙某医保卡的人正是拿走他钱包的纪某。在证据面前,纪某向警方交代了自己拿走孙某的钱包后,将钱包内的一千余元现金据为己有,之后又5次刷走孙某的医保卡4959元,购买了保健药品和保健器材的事实。


  9月29日,纪某涉嫌盗窃罪被海拉尔铁路公安处刑事拘留,案件正在进一步审理中。


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000