您的位置:首页 > 案件直击 >
民警不懈追查外逃嫌犯终落网
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-11-13 10:43:46 】 【 来源:法制网 】

  近日,重庆市渝北公安分局悦来派出所将外逃近2年的犯罪嫌疑人陈某某抓捕归案。当陈某某被抓获时直呼,没想到民警过了这么久还会抓自己,非常后悔当时的行为。


  2017年10月,第三届中国(重庆)国际塑料工业展览会正在渝北区悦来国际博览中心如火如荼的展开。27日11时许,悦来派出所民警接到群众李先生的报案,称自己放在展台桌上一台价值2700元的苹果电脑被盗窃。民警接到报警后立刻展开调查,通过调取现场监控和走访摸排,迅速锁定了犯罪嫌疑人陈某某,并确认其盗取李先生放在N6展馆展台桌上苹果电脑的违法事实。2017年12月,民警前往陈某某的居住地实施抓捕,嫌疑人却已逃往外地,随即民警展开上网追逃。


  办案民警始终保持着对案情的持续关注,不断搜索着嫌疑人的下落。2019年10月,民警在湖南警方的协助下,获得有关陈某某的重要线索。于是,民警立刻展开行动,连夜赶往陈某某在湖南的藏匿地点对其进行了抓捕。


  天网恢恢,疏而不漏。陈某某被抓获后称,没有想到民警始终没有放弃对案件的查破,始终没有放弃对线索的搜集,她对自己的盗窃行为表示非常后悔。(战海峰 段淑娟)


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000