您的位置:首页 > 案件直击 >
为索取债务非法拘禁他人 男子获刑八个月
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-04-19 17:24:22 】 【 来源:人民法院报

  近日,江西省南昌县人民法院一审以非法拘禁罪,判处被告人魏某有期徒刑八个月。


  被害人龚某与其前女友万某存在债务纠纷。2017年8月,万某找邹某(已判决)帮其接债。同年9月8日,邹某将被害人龚某约到南昌市瑶湖向塘土鸡店门口,采用暴力胁迫的方式将其带至南昌县幽兰镇涂家洲河堤上。为让被害人龚某还债,邹某伙同被告人魏某等人持铁棍等工具对其殴打致伤,将其二万元现金拿走,并逼其写张二十万元的欠条。后邹某将欠条及二万元现金给了万某。


  2019年12月4日,民警在南昌市江大南路将被告人魏某抓获。另查明,2018年8月20日,被告人魏某及邹某等人共同赔偿了龚某的经济损失,龚某对邹某、魏某等人的行为表示谅解。


  一审法院审理后认为,被告人魏某伙同他人为索取债务非法限制他人人身自由,其行为已构成非法拘禁罪。被告人魏某归案后能如实供述自己的犯罪事实且认罪认罚,依法可从轻处罚。被告人魏某伙同他人殴打被害人致被害人轻伤,依法应从重处罚。被告人魏某等人赔偿了被害人的经济损失并取得了被害人的谅解,对被告人魏某可酌情从轻处罚。据此,法院遂依法作出上述判决。


  


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究