您的位置:首页 > 案件直击 >
两次盗窃他人摩托车 男子获刑八个月并处罚金
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-04-26 15:17:16 】 【 来源:中国法院网

  男子喻某在乡镇实施盗窃作案2次,盗得摩托车2台,盗窃价值共计人民币7310元,终被判刑。近日,湖南省汨罗市人民法院以盗窃罪判处被告人喻某有期徒刑八个月,并处罚金人民币四千元。


  经查,2019年7月29日下午,被告人喻某在汨罗市长乐镇李某家一楼门面的楼梯间处盗得李某的黑色五羊本田摩托车一台,后销赃。经鉴定,该摩托车价值人民币5360元。2019年9月24日凌晨,被告人喻某伙同他人在汨罗市大荆镇黎某家前盗得黎某的黑色先锋摩托车一台,后销赃。经鉴定,该摩托车价值人民币1950元。2019年12月6日,被告人喻某被公安机关抓获到案,其到案后如实供述了上述盗窃行为。两台被盗摩托车已由公安机关追回并返还给了被害人。


  法院审理后认为,被告人喻某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。被告人喻某到案后,能如实供述自己的犯罪事实,依法从轻处罚。被告人喻某认罪认罚,依法从宽处理。被告人喻某有犯罪前科,酌情从重处罚。综上,法院依法作出上述判决。(舒畅)


  


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究