您的位置:首页 > 案件直击 >
民警在监控中认出嫌疑人 警方6小时侦破盗车案
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-05-13 17:56:59 】 【 来源:东北网

  近日,一名民警在监控中一眼认出犯罪嫌疑人,哈尔滨市平房警方仅用时6小时,侦破一起盗窃汽车案件,抓获犯罪嫌疑人一名。


00301046733_6969a2bb.jpg


  犯罪嫌疑人被警方抓获。图片由警方提供


00301046734_ea4d6687.jpg


  监控中的犯罪嫌疑人。图片由警方提供


  5月6日9时许,哈尔滨市公安局平房分局友协派出所接到群众报警,称在平房区通滨街上自己的一台轿车被盗。接到报警后,哈尔滨市公安局平房分局迅速启动捆绑作战机制,分局刑侦中心一中队、刑事技术中队、友协派出所、合成作战指挥中心等相关单位立即赶往案发现场进行现场勘查及线索收集。合成作战指挥中心调取了案发地点周围的监控视频,发现一男子于当日凌晨4时许,流窜至案发地将一台轿车盗走。


  刑侦中心一中队教导员王辉在远景视频影像中,通过仔细观察嫌疑人的行动姿态,迅速辨认出该嫌疑人为平房区前科人员朱某。目标确定后,刑侦中心一中队、友协派出所组成联合抓捕小组,在合成作战指挥中心支撑下,沿途调取犯罪嫌疑人朱某逃离的监控视频,对其进行抓捕。于当日15时许,在平房区新疆大街一废弃停车场内将犯罪嫌疑人朱某抓获,并当场追回被盗车辆。


  目前,犯罪嫌疑人朱某已被警方依法采取刑事强制措施,案件仍在进一步办理中。(程志 包海多)


  


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究