您的位置:首页 > 案件直击 >
利用“多卡宝”为境外诈骗集团充当“线路商” 涉案百万电信诈骗团伙被打掉
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-05-13 18:01:53 】 【 来源:东北网  

  近期,牡丹江警方打掉了一个利用搭建“多卡宝”服务点,实施电信网络诈骗的犯罪团伙。12日,记者从省公安厅了解到这起案件具体情况。


00301046804_aac9be49.jpg


  警方扣押“多卡宝”。图片由警方提供


00301046805_2f5e44d6.jpg


  警方抓获犯罪嫌疑人。图片由警方提供


  2020年4月,牡丹江市公安局西安分局刑侦大队接到线索,在西安区有多人为境外犯罪集团实施电信网络诈骗提供网络通讯线路。掌握线索后,侦查员调查掌握了该诈骗团伙的基本信息。


  4月29日14时许,侦查员同步对2个窝点进行收网,抓获犯罪嫌疑人4人,扣押“多卡宝”12台、路由器3台、手机卡百余张、涉案车辆2台,涉案手机6部、账本1本以及多张银行卡等物品。


  经审讯,犯罪嫌疑人刘某交代了其于2019年在境外参与了电信网络诈骗犯罪集团,回国后,于2020年3月份,按照境外诈骗集团指示,利用犯罪集团提供的资金及“多卡宝”、电话卡等设备,在牡丹江“招兵买马”,架设“多卡宝”窝点,为境外诈骗集团充当“线路商”,短短一个多月时间内,4名嫌疑人共利用2个窝点的“多卡宝”拨打诈骗电话15000余个,通过维护“多卡宝”获利2万余元。该团伙上线借助“多卡宝”便利,做案20余起,涉案金额高达百万的犯罪事实。


  目前,4名犯罪嫌疑人已被警方依法采取刑事强制措施,案件仍在进一步工作中。(赵红星)


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究