您的位置:首页 > 案件直击 >
盗窃公司12万财物打赏女主播 男子获刑三年半
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-23 16:37:38 】 【 来源:中国法院网

  为取悦网络女主播,安徽省巢湖市一男子竟然多次从其工作的公司生产车间盗窃废旧钢材变卖,共计非法获利12万余元。近日,安徽省巢湖市人民法院以盗窃罪一审判决被告人章某某有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币十二万五千元;对其剩余违法所得予以追缴,发还被害人。


  章某某案发前从事电焊工作,在巢湖市某公司打零工。2019年7月至2020年1月期间,章某某趁其工作的公司放假、无人看管之际,先后8次从公司生产车间一破损窗户,翻窗进入公司内部,将公司内的废旧钢材及铁刨花偷走并变卖,共计非法获利122180元。


  据章某某交代,这些盗窃所获钱款主要用来打赏网络女主播、与女主播见面时消费,挥霍掉了。


  巢湖法院经审理认为,被告人章某某以非法占有为目的,多次盗窃他人财物,数额巨大,其行为构成盗窃罪。被告人章某某归案后能如实供述罪行,系坦白,依法可从轻处罚。鉴于被告人章某某自愿认罪认罚,可酌情从轻处罚。遂依法作出上述判决。(周伟 葛璐)


  


编辑:雷婷

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究