您的位置:首页 > 案件直击 >
真心帮助朋友反被“坑” 法院强力执行追欠款
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-07-17 15:48:16 】 【 来源:东北网

  多年前碍于面子帮助朋友贷款,可借款到期,朋友却消失了。近日,哈尔滨铁路运输中级法院帮助申请执行人追回执行款。


  2016年初,被执行人周某找到了好朋友朱某,希望朱某能出面向小额贷款公司贷款帮助自己渡过难关,并承诺自己一定按时还钱。朱某起初并不想答应,但碍于朋友情面不好意思拒绝,最终还是与周某联系的多家小额贷款公司签订高额贷款协议,帮助周某还清了债务,周某也向朱某出具了欠条。可是,到了约定的还款期限,朱某却用什么办法都联系不上周某。小额贷款产生的高额利息很快就压得朱某喘不过气,于是将周某告上法院,法院依法判决周某偿还朱某共计37万余元。接下来的几年里,周某依旧不见踪影,朱某来到法院申请强制执行。该案的执行工作移至哈铁法院。


微信图片_20200717155445.png


  办案法官调查被执行人财产情况


  立案后,执行法官及时冻结了周某多张银行卡,依法划扣了10万余元。后经走访调查,了解到周某已经退休,其单位正在进行改制,改制后周某每月有6000余元退休工资收入,执行法官将依法对周某每月的工资进行扣划,帮申请执行人追回剩余的执行款。


微信图片_20200717155449.png


  实地走访调查被执行人情况


  “非常感谢法官帮我要回了这笔钱,解决了我的大困难,真是太感谢了!”近日,申请执行人朱某来到哈铁法院,一边将锦旗送到法官手中,一边不住地道谢。


  法官提醒广大群众,为他人贷款提供担保或提供较大金额的贷款给他人具有较高风险,希望大家事前认真考虑、仔细甄别,维护好自身合法权益。(徐佳欣赵雪婷记者佘雨桐)


  


编辑:雷婷

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究