您的位置:首页 > 案件直击 >
有人被骗去9800元!警方提示:家长谨防微信群里的假“班主任”!
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-09-27 10:45:36 】 【 来源:新华社

新华社呼和浩特9月26日电(记者贾立君)  内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区某中学49名学生家长,不久前被假“班主任”在微信群里骗走9800元。警方提醒,一些骗子盯上了学校班级微信群,请大家提高警惕,谨防受骗。

鄂尔多斯市公安局东胜区公安分局查明,今年9月8日9时30分,骗子通过木马病毒盗取了东胜区某中学一名学生的手机信息后,扫码进入班级微信群,并迅速修改成班主任老师的昵称和头像在群内发布通知,让家长们以红包形式每人缴纳200元学习资料费。到当日11时30分,陆续有49名家长在该微信群以发红包形式缴费。期间,又有5名陌生人员混入微信群,快速领取了共计9800元的红包。得逞后,骗子全部退群。

当时,正值上课或上班时间,多数人都没有细看群内消息。第二天,有家长发现前一天下午自己发的红包一直未被领取,于是致电班主任老师,才发现被骗的事实。

为此,东胜区公安分局提醒大家,班主任在建班级微信群时,应当设置验证码,以防外人进入,做好班级群的管理。家长们发现收费信息时,最好核实无误后再操作。如遇诈骗,保存好相关证据,及时报警。

目前,案件正在进一步调查中。

(新华社)

编辑:唐蕴曦

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究