您的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >
营山法院四项措施加强队伍建设
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-12-12 09:43:25 】 【 来源:南充政法长安网 】
  营山法院不断强化队伍建设,努力使法院工作不出乱子,干警不出问题,坚持司法为民举措,不断提高司法公信。
  
  抓好廉政教育。通过观看警示教育片,阅读廉政书籍,撰写心得体会等方式接受廉政教育。领导带头讲廉政,营造廉政教育人人重视、个个参与的良好氛围。把平时吊儿郎当,对廉政教育厌倦、抵触的干警作为教育的重点对象,坚持以身边事、身边人的真实案例加强日常监督教育,消除干警侥幸心理。
  
  抓好纪律建设。在思想上,坚持对干警世界观、人生观、价值观的教育与引导,使其保持政治上高度自觉,坚持党的领导,坚持组织纪律,在行动上与党中央保持高度一致。在工作中,严格上班作息制度、请销假制度,坚持上下班按时打脸卡考勤,外出、请假必须经过严格审批,对无故迟到早退,不假外出的干警进行严肃处理。
  
  抓好作风建设。扎实开展司法巡查、审务督查,深入开展正风肃纪专项活动,严格执行中央八项规定和省市县各项规定,对作风飘浮、生活腐化的干警及时提醒,打好预防针,对于影响法院形象的事和人进行严肃处理,加强对窗口工作人员的管理,规范着装,使用文明语言,使老百姓真切地感受到优质的司法服务,不断增强群众对法院工作的满意度。
  
  抓好制度建设。进一步完善廉政风险防控体系,深入查找廉政风险点,建章立制,加强管理,真正把权力关进制度的笼子里。要进一步落实党风廉政建设责任制,严格执行“一岗双责”、“一案双查”,真正做到两手抓、两手硬,努力解决不愿管、不敢管、不会管、管不好等问题。始终以零容忍态度坚决惩治腐败,不断加强案件查办工作,坚决清除害群之马。(张江枢)
编辑:本站编辑

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000