您的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >
营山县政法系统打造智慧公诉“三远一网”工作体系
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-01-02 09:24:28 】 【 来源:南充政法长安网 】
  近年来,营山县政法系统认真落实中央政法工作会议关于“司法改革要与科技信息相结合”的要求,及早谋划智慧公诉,高点站位,抢占先机。进行了信息化与大数据之公诉运用的实践探索,顺利开展智能语音和“三远一网”技术在公诉案件办理中的应用。
  
  目前,县检察院研发了远程视频庭审六方参与系统、远程公诉观摩指导系统、远程出庭考核监督系统、远程出庭辅助支持系统和智能语音识别记录系统。初步建成“四室一中心多系统”的“三远一网”体系,即:在县检察院建远程出庭室、出庭远程支持中心,在案管中心建远程送达系统;在县法院建远程审判庭、证人出庭和旁听席系统;在县看守所建远程被告出庭室、远程提讯室,在县看守所值班室建提押、还押、换押系统;在县司法局建远程辩护室,依托专网、专线互联互通,实现了“六方”远程出庭,远程提讯、远程送达等“三远一网”。
编辑:本站编辑

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000