您的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >
营山县司法局:聚焦脱贫抓党建 抓好党建促脱贫
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-07-07 09:46:29 】 【 来源:南充政法长安网

  在决战决胜脱贫攻坚之年,我们迎来了中国共产党99岁生日,为给“七·一”献礼,6月23日,营山县司法局党委开展了以“铭记入党誓词·牢记初心使命”为主题的“七个一”系列活动,为脱贫攻坚助力。


  开设一堂主题党课。局机关党支部和结对帮扶的蓼叶镇太阳村支部,在村委开展结对帮扶共建主题党日活动。局党委书记王会明为在场党员群众上了一堂生动的脱贫攻坚主题党课。群众反响强烈,拍手叫好。


5.png


  开展一次谈心谈话。局党委书记王会明召集司法局驻太阳村、梅垭村的工作队成员,开展一次谈心谈话。要求全体队员提高思想政治站位,自觉接受党性教育,在脱贫攻坚一线锤炼自己。在脱贫攻坚的最后攻坚阶段,要俯下身、沉住气,静下心,积极进村入户,查漏补缺,确保圆满完成脱贫攻坚任务。


  进行一次入户走访。机关党支部党员干部走进贫困户家中,了解近期生产生活情况。时值端午佳节,党员干部为贫困户送上了粽子、油等节日慰问品,让贫困户感受党的关怀和温暖。


55.png


  进行一次暖心慰问。党委书记王会明一行来到太阳村、石墙村的两位贫困党员同志家中,关切地询问他们的生活、家庭和身体情况,并为他们送上了慰问金,致以节日的问候和美好的祝福。


5555.png


  举办一次爱心购物。在太阳村活动院坝,太阳村第一书记组织贫困户设立爱心购物“地摊”。机关党支部的所有党员同志积极购买贫困户生产的农产品,用“以购代捐”的消费扶贫方式,帮助贫困户解决农产品的销路,提高贫困户勤劳致富的信心,提升贫困户脱贫致富的内生动力。此次爱心活动共购买5000多元的农产品。


  进行一次感恩教育。由党员代表成立宣讲团,组织贫困户开展扶贫政策宣传及感恩教育,让群众进一步了解掌握各项惠民政策,消除“等、靠、要”的思想,提升贫困群众脱贫致富的信心,提高群众的满意度。


55555.png


  重温一次入党誓词。机关党支部书记黄顺国带领全体支部成员,重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”党员干部纷纷表示,将牢记初心和使命,用实际行动践行入党誓词,发挥党员干部的战斗堡垒作用,为司法行政事业发展作出自己的贡献。


  通过此次活动,进一步强化了党员干部的干事创业的责任担当,提升了支部的凝聚力和战斗力,充分发挥了党员先锋模范作用,切实有效推进了脱贫攻坚工作。(营山县司法局潘天晖)


  


编辑:雷婷

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究