您的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >
南充市委政法委、南充市法学会举办《民法典》专题讲座
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-07-13 16:03:06 】 【 来源:南充政法长安网

TIM图片20200713094222.png


  为贯彻落实习近平总书记主持举行中共中央政治局第二十次集体学习时关于学习宣传和推进民法典实施的重要讲话精神和省委彭清华书记“要宣传解读好、执行实施好《民法典》”的讲话要求,7月11日下午,市委政法委、市法学会、西南政法大学天府学院和西南政法人才研究会在嘉舟丽港酒店联合举办《民法典制度创新面面观》专题法治讲座。市委政法委副书记、市法学会党组书记、二级巡视员何朝安代表单书记致辞。市委政法委、市直各政法单位和市法学会、西南政法人才研究会南充分会的部分领导干部、法律工作者等共150余人参加此次讲座。


  此次专题讲座邀请了西南政法大学教授、博士生导师范雪飞主讲,范雪飞从《民法典》的重大意义、物权编的制度创新等五个方面进行了解读,讲座全面系统、重点突出,严谨准确、通俗易懂,既有理论阐释、又有实践指导,对学习贯彻《民法典》、提升法治理论水平具有很强的指导意义。


TIM图片20200713094210.png


  参加讲座的同志纷纷表示,一定认真学习好、宣传好、实施好《民法典》,把《民法典》各项规定、相关要求贯穿到工作中,提高对《民法典》的精准把握和适用能力,真正让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,更好地维护群众权益。(杨林 文/图)


编辑:雷婷

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究