您的位置:首页 > 法院专栏 >
营山法院耐心细致执结87岁老太赡养问题
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-10-08 09:35:00 】 【 来源:南充政法长安网 】

  老太太今年87岁,可是却还在往法院跑,身体状况也越来越差,她的子女都已经成家立业,但是却忘了这个母亲,也并未尽到赡养职责,老太太一纸诉状将自己五个子女告上法庭。营山县人民法院判决由大儿子照顾和护理,其他子女每月支付老太的生活和护理费600元,老太的医药费和住院期间的护理费用由各子女平均负担。但是除老大以外,其他子女仍未按判决履行义务,无奈之下,老太太只有申请强制执行。


  执行法官承办案件后及时向五个被执行人送达了执行通知书及报告财产令等文书,并依法传唤被执行人到营山法院。执行法官在向各个被执行人详细了解情况后,耐心细致的向被执行人做了法律阐释和批评教育,赡养老人是法律规定子女的义务,没有讨价还价的余地,也不容许逃避。就这样,执行法官明之以法,晓之以理,终于唤醒了被执行人内心的亲情,五被执行人在执行法官的见证下达成和解协议,均表示以后不会再出现这种情况,以后会按时将钱拿给母亲。这起赡养纠纷案件顺利执结,赡养父母是中华民族的传统美德,不要因为某些眼前利益,而抹灭了自己做人最基本的良知。


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000