您的位置:首页 > 法院专栏 >
亲兄弟都明算账,何况只是亲戚!
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-10-08 09:38:23 】 【 来源:南充政法长安网 】

  易某和李某系亲戚关系,易某于2015年为李某提供劳务,之后双方结算,李某应支付易某工资3万元,但李某工地尚未结算,便向易某出具欠条一张,事后,李某通过银行转账1万元,还有2万元未付,易某多次催收未果,遂诉至营山县人民法院。法院判决李某向易某支付工资款2万元,但李某拒不履行生效的法律文书,故而易某向我院申请执行。


  该案在移交承办法官后,首先向被执行人李某送达了执行通知书及报告财产令等相关的法律文书,案件执行过程中因执行法官考虑双方是亲戚关系,执行法官将申请人与被执行人传唤至法院,最开始让双方提出解决方案,但并未达成一致意见,执行法官因此与两人分别进行了交谈,结果发现最大的问题不是还钱,而是李某觉得为了2万元,易某将其告到法院伤了他的面子。法官发现了解决问题的关键,并依法向被执行人李某解释了相关的法律,并明确告知他:“法律面前人人平等,亲兄弟都要明算账,不存在面子不面子的。”经过法官的耐心细致的说明,李某心服口服,并要求当面向申请人道歉,并将工资款通过转账方式转至申请人账户,该案顺利执行完毕。


  在此,奉劝被执行人,有些事不能因一时之气,而让自己背上“失信”的大山!在法律面前,亲兄弟都要明算账,没有任何人能搞特殊化!


  


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000