您的位置:首页 > 法院专栏 >
市中院院长杨敏一行到营山县人民法院调研指导工作
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-10-12 09:41:26 】 【 来源:营山县人民法院 】

微信图片_20191012112143.jpg


  2018年9月20日,营山县人民法院受理营山县中能置业有限公司破产重整一案。受理案件后,营山县中能置业有限公司成立清算组,营山县人民法院指定由清算组担任管理人。因该案件债权人众多、涉及面广、涉案金额较大、社会关注度高,南充市中级人民法院及营山县县委、县政府对该案高度重视。


  2019年10月10日,南充市中级人民法院院长杨敏会同营山县县委书记黄金盛来到营山县人民法院,针对营山县中能置业有限公司破产重整案件听取工作汇报并提出指导意见。营山法院党组成员、副院长张翼秋作工作汇报。


微信图片_20191012112147.jpg


  杨敏指出,破产重整案件要牢牢把握以债权人利益最大化为原则,围绕维护债权人利益开展工作,制作完备的重整计划草案,包括完善的债权清偿方案、生产经营方案,引导战略投资人进行公平竞争,谁的投资方案优,就由债权人决定选择谁。要有相应的保证方案,防止二次烂尾事件发生。在债权人会议筹备阶段,要对债权人进行科学分类,以便债权人会议顺利进行和重整计划的通过,在重整计划草案通过后,要多方协调积极推进重整计划的执行。


微信图片_20191012112151.jpg


  黄金盛指出,管理人及政府相关部门要纲举目张,要求管理人细化工作,尽快提出完备的重整计划草案。政府相关部门要协调配合,积极筹备债权人会议,力争债权人会议顺利通过重整计划,并要求提前制定复工方案,排除障碍,以便重整计划通过后战略投资人能顺利复工,推动重整计划执行,早日解决各债权人的债权清偿问题。


  县委常委、副县长李涛、县法院院长郑恩全及县公安局、检察院、司法局相关领导陪同调研工作。


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000