您的位置:首页 > 法院专栏 >
一借不还起纠纷 法院强扣促执行
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-11-04 14:52:33 】 【 来源:南充政法长安网 】

  “多亏法院帮我主持公道,不然我不仅失去朋友,还丢了钱财”,唐某感慨的说。


  唐某与侯某系朋友关系,2013年,侯某向唐某借款10万元并出具借条一张,借款到期后,唐某多次催要,侯某一直未偿还,唐某无奈之下,诉至营山县人民法院,法院判决侯某偿还借款本金10万元及利息。但侯某一直不履行生效法律文书,故而唐某向营山法院申请强制执行。


  营山法院受理此案后,承办法官依法向被执行人送达执行通知书及报告财产令等法律文书,并依法传唤被执行人到院,但被执行人仍拒绝履行相关法律义务,营山法院通过全国网络查控系统查询了被执行人名下财产,并依法冻结扣划被执行人存款118390元并及时支付给申请人唐某,该案顺利执结。


  (营山法院李凤)


  


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000