您的位置:首页 > 法院专栏 >
营山法院“四个加强”全面践行司法为民
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-11-18 10:10:52 】 【 来源:南充政法长安网 】

  近年来,营山县人民法大力加强司法为民措施,在思想上亲民,在方法上便民,在效果上利民,努力搞好热情服务、提高办案效率,坚持巡回审判和司法救助工作,忠实践行“司法为民”的服务宗旨。


  加强提高办案质效。营山法院严格把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保办案质量。同时也从案件立案、排期、开庭、审判、裁决、送达、生效等各个环节入手做了细致、严格的规定,打破了办案人员办案只要不超法定期限的固有想法,缩短案件的时间,真正地让群众感到便利。


  加强接待服务态度。在接待当事人方面,营山法院实行“四个一”和“四颗心”制度。法院要求法官对待当事人要:一脸微笑、一声问候,一声请座,一杯清茶;接待当事人要热心,听取当事人诉说要耐心,告知当事人诉讼事项要细心,办理案件要尽心,让来打官司的群众都能感受司法温情。


  加强开展巡回审判。营山法院的法官们敞开院门,走出院门,深入乡村、社区,开展灵活、高效和便捷巡回审判,上门立案、办案,深入了解社情民意,掌握社会动向。实实在在地给群众来方便,让不方便出行的群众也能参与诉讼。


  加强落实司法救助。营山法院要求立案庭、执行局等相关部门严格按照法律的规定,关注贫困群众司法需求,对弱势群体进一步加大司法救助力度,简化诉讼费缓、减、免手续,让困难群众真正打得起官司。


  (营山法院龙筱)


  


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000