您的位置:首页 > 法院专栏 >
营山法院全力服务保障县域企业健康发展
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-11-18 10:14:19 】 【 来源:南充政法长安网 】

  营山县人民法院紧紧围绕全县大局,切实服务保障县域企业持续健康发展,为建设有影响力的山水田园城市和川渝合作示范县提供有力的司法服务和坚强的司法保障。


  认真开展涉企案件研判。加强与企业、行政机关、银行等机构之间的联系对接,全面了解企业涉法涉诉问题。定期对涉重点企业立案情况、审判态势、判决结果进行统计,对可能引发的职工利益、债权人权益、行业震荡等问题,认真开展司法研判,主动向政府及相关职能部门反馈意见。


  多元化解涉企矛盾纠纷。落实民事诉讼法规定的涉企保全、执行工作制度,在涉企案件执行中慎用查封、扣押等强制措施,全力调整平衡各方当事人利益,帮助有发展前途的企业“造血”脱困。主动向行业协会、社会调解组织借力,运用多元化纠纷解决机制化解涉企矛盾纠纷,


  努力提高司法服务水平。加大巡回审判力度,将法庭搬到企业、建筑工地和工业园区。对发展潜力大、暂时存在困难的企业,依法减免、缓交诉讼费用。对审理涉企案件过程中发现的新情况、新问题,主动发送司法建议,为党委政府管控社会风险、创新社会治理提供法律支持。


  (营山法院吕晓燕)


  


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000