您的位置:首页 > 法院专栏 >
营山法院首例“云审判”刑事案件效果显著
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-07-13 16:26:00 】 【 来源:南充政法长安网

  “营山县人民法院刑事审判庭现在开庭!”近日,营山县人民法院依托“云间”庭审系统,依法公开审理被告人袁某、易某某抢劫罪一案。


  据了解,这是该院首次通过互联网远程审理刑事案件。二被告人在南充市看守所通过视频连线参与庭审。审判员、公诉人、辩护人利用远程视频和被告人进行“云对话”,完成了法庭调查,辩论等全部庭审环节,听取了被告人了最后陈述。因该案案情复杂,合议庭决定择期宣判。


  疫情防控期间,为最大程度减少异地人员流动,实现疫情防控和司法办案两不误,营山县人民法院不断尝试,依托“互联网”云审判系统,促进审判质效的提升,让法院、法官“云上”有所作为。截止目前,营山县人民法院“在线”提审、开庭案件23件。


  (营山法院吕晓燕)


编辑:雷婷

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究