您的位置:首页 > 法院专栏 >
营山法院戮力打造家事审判“营山模式”
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-07-21 15:13:04 】 【 来源:南充政法长安网

  习近平总书记指出,家庭是社会的细胞,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。家事纠纷背后隐藏着复杂的社会关系,其纠纷化解直接关系系着社会的和谐稳定。家事纠纷需要化解矛盾,修复感情,化刚性的司法裁判为柔性的社会调解,使许多濒临破碎的家庭重回和睦与幸福。


  为此,营山县人民法院深入学习贯彻习近平总书记关于政法领域全面深化改革的新理念新思想新战略,把握新时代家事审判改革的大好机遇,深刻揭示新时代家事审判改革的规律特点,将家事审判工作作为综合性、全局性、系统性工作来抓紧抓实抓好,积极与地方党政密切配合,充分发挥人民调解优势,社区调解员、调查员积极参与,共同构建家事纠纷的多元化纠纷解决机制,多元治理化解家事纠纷,戮力打造家事审判“党委领导、政府尽责、法院牵头、社会参与”的营山新模式,共同维护家庭和睦与社会和谐。


  (营山县人民法院 章茹君 刘旭)


编辑:雷婷

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究