您的位置:首页 > 法院专栏 >
营山法院:着力落实“四好工程” 全面推动法庭建设
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-07-27 11:00:27 】 【 来源:南充政法长安网

  营山县法院把人民法庭建设作为基层基础建设的重中之重来抓,积极争取上级法院和地方党委、政府的支持,实施“四好”工程,推进人民法庭规范化、信息化建设,为广大人民群众提供更优质的司法服务。


  一是装备条件好。该院针对法庭人少事多、装备落后、办案经费不足的情况,出台并落实了支持法庭建设的政策措施,为每个人民法庭更换了一辆新警车,人手配备一台电脑改善了法庭的办公条件。


  二是干警素质好。该院大胆任用年轻优秀的干警,选派了一批政治素质好、审判业务精、协调能力强的审判人员任法庭负责人,充实人民法庭审判力量,为人民法庭建设提供了人员保障。


  三是制度建设好。该院注重人民法庭的规范化建设,从立案、审判、队伍建设到后勤管理,制定了一系列的规章制度,努力探索科学规范的法庭工作运行管理体系,打造出“全国优秀法庭”等先进集体。


  四是政策支持好。为提高法庭法官及工作人员的工作积极性,院党组一班人经常深入到基层法庭慰问和调研,帮助解决干警的实际困难。在制定干部选拔任用和评优评先政策时,向基层法庭人员倾斜。


  (营山县人民法院张江枢)


编辑:雷婷

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究