您的位置:首页 > 法院专栏 >
营山法院:巡回审判进深山 阳光庭审利群众
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-08-05 18:34:46 】 【 来源:南充长安网

  2020年8月5日上午,营山县人民法院回龙法庭在清水乡银鸽村巡回审理了一起农村土地承包合同纠纷。吸引了不少的村干部和村民前来旁听。


  本案中,原告与被告是本家,两家相邻且是亲戚,现因土地承包引发纠纷。因原告近80高龄,且原、被告均住在银鸽村上,交通不便,加之近期正值酷暑,天气炎热,为方便当事人诉讼,回龙法庭将开庭地点设在了银鸽村村委会。本案开庭前,承办法官多次入村了解案情,调取证据,组织双方进行调解。当下农村因土地引发的纠纷普遍存在,为达到审理一案教育一片的社会效果,故本案进行巡回审判。庭审中双方围绕争议焦点举证质证,充分发表意见,承办法官多次释法明理。原、被告虽因争议较大,双方未能达成一致意见,但对于本案的巡回审判形式均表示高度认可。


  此次巡回庭审让村民们感受到了便民服务的效率和司法的公开公正,同时也起到了以案释法的作用,在当地取得了较好的法律效果和社会效果。


  (营山县人民法院  张黎)


  


编辑:唐蕴曦

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究