您的位置:首页 > 法院专栏 >
营山县人大常委会到营山县人民法院调研民事审判工作
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-08-10 16:00:27 】 【 来源:营山县人民法院

  8月4日下午,营山县人大常委会副主任杨忠明率调研组一行到营山县人民法院开展民事审判工作调研并召开座谈会。营山法院党组书记、院长罗顺辉,党组成员、副院长张翼秋及各民事审判庭庭长等相关人员参加会议。


  首先,张翼秋汇报了营山法院2017年以来民事审判工作取得的成效和当前审判工作面临的主要问题以及下一步工作措施。


  听取汇报后,调研组一行对营山法院民事审判工作给予了充分肯定,围绕审判质效提升、物业管理纠纷法律解决途径、诉源治理、队伍建设等工作进行了充分交流,并提出了具有指导性的意见、建议。


  罗顺辉对人大的关心和支持表示感谢,同时也阐明要着力解决好法院面临的三大矛盾:一是硬任务与软指标的矛盾,法院作为审判机关不仅要审结案件,同时要承担脱贫攻坚、社会维稳等任务,人少事多的矛盾更加突出。二是司法刚需与司法局限性的矛盾,随着经济社会的发展,现目前基层法院司法力量难以满足人民群众日益增长的司法需求。三是司法改革的超前性、客观性、滞后性之间的矛盾,司法改革具有超前性,也具有现实紧迫性,但有待进一步落实、完善。


  杨忠明表示营山法院用心用力抓好民事审判工作,为保障辖区经济发展、维护社会稳定、促进社会公平正义提供了有力司法保障和优质司法服务。他强调,民事审判涉及人民群众生活方方面面,一要充分认识民事审判工作的重要意义,继续加强民事审判工作,注重办案质量与办案效率;二要进一步发挥法院在维护社会大局稳定中的特殊作用,切实发挥好司法保障职能作用;三要规范审判行为,确保公正裁判,增强公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;四是要加强法院队伍自身建设,严格遵守政治纪律和政治规矩。


编辑:唐蕴曦

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究