您的位置:首页 > 法院专栏 >
营山法院召开行政非诉审查与执行座谈会
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-08-19 23:11:38 】 【 来源:南充营山政法长安网

近日,为进一步提升行政非诉审查与执行案件办案质量及效率,营山县人民法院组织召开了行政非诉审查与执行座谈会。营山县住房和城乡建设局、市场监督管理局、生态环境局、人防办等部门相关人员参加了会议。


  会上,营山法院行政审判庭庭长廖万军首先介绍了近3年来该院非诉审查执行案件开展情况,同时也指出了行政机关在作出行政行为过程中出现的问题,分析及讲解了行政诉讼法及司法解释关于行政非诉审查过程中须具备的要件。


  与会各单位表示,因法律素养及执法人员参差不齐,行政机关在行政行为过程中,确实存在行政相对人错列、过罚不相当、重大违法行为未提起单位集体讨论决定、机构改革后,原职能单位与新组建单位执法主体相互推诿等情形,在今后工作中,各单位将加强执法人员业务能力建设,对执法过程中出现的新情况、新问题,及时向上级部门汇报,虚心向县法院征求业务指导,力争妥善解决好行政执法过程中出现的各类问题。


  最后,廖万军对各行政机关对营山法院各项工作开展的大力支持及配合表示衷心感谢,并指出,通过此次座谈,增进了双方对彼此工作的了解,双方关系进一步融洽,搭建了司法与行政的良性平台,在今后工作中,该院对受理的行政非诉审查案件,在严格遵循法律法规的基础上,将充分征询各方意见,妥善处理好审查案件,促进行政机关依法行政能力,为法治政府建设作出应有贡献。


  (营山县人民法院  方鹏)

编辑:唐蕴曦

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究