您的位置:首页 > 法院专栏 >
营山县人大监司委调研营山法院小桥法庭工作
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-08-20 16:02:13 】 【 来源:南充营山政法长安网

  8月13日,大雨磅礴。营山县人大监察和司法委员会主任委员杨荣一行深入营山法院小桥法庭开展调研并进行了座谈,小桥法庭庭长孙莉就相关工作进行了汇报。


QQ图片20200820161521.jpg


  县人大监司委一行冒雨查看了小桥法庭情况,正逢审判员罗雄适用普通程序审理案件,杨荣就陪审员工作进行了深入了解,强调要充分发挥人民陪审员的陪审、调解、监督作用,切实提高案件审判质量。


  座谈会上,孙莉就小桥法庭人员配置、案件审判情况、基层矛盾化解特色亮点、司法便民措施、法制宣传及存在的问题等进行了汇报,小桥法庭年均结案400余件,存在办案压力大、经费保障不足、安保力量薄弱、基础设施较差等问题。


  杨荣指出,小桥法庭在保障人民群众权益、促进社会和谐稳定方面做了很多工作,审判质效好、群众评价高、社会影响大,值得充分肯定。杨荣给出三点建议,一是进一步履行好审判职能,维护好社会公平正义;二是做好诉前调解工作,将矛盾纠纷化解在基层;三是抓好《民法典》宣讲工作,做好普法宣传教育;四是抓好党建促审判工作,主动融入社会治理,注重法律效果和社会效果的统一。


(营山县人民法院)

编辑:唐蕴曦

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究