您的位置:首页 > 法院专栏 >
罗顺辉院长到木垭镇、明德乡视察指导工作
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-09-18 19:26:26 】 【 来源:南充营山政法长安网

  当前脱贫攻坚已进入普查阶段,为了确保脱贫攻坚普查任务圆满完成,9月16日,秋雨淅沥,营山县人民法院党组书记、院长罗顺辉再次深入联系的木垭镇和明德乡视察指导工作。


image.png


  首先,罗顺辉走访了木垭镇洞口村贫困户贾强家,通过促膝谈心详细了解了他近期的生产生活、身体状况、家庭收入等情况,同时查看了住房安全、生活用电、安全饮水等情况,进一步摸清底册管理,精准核查数据信息,保证帮扶实效到位,确保普查工作万无一失。


  接着,罗顺辉来到营山法院帮扶的新村村和柏垭村,视察驻村工作队员普查准备工作,并提出要求:一是脱贫攻坚已到最后决胜阶段,要肩负使命,振奋精神,站好最后一班岗,扎实做好迎接普查准备工作;二是对标对表完善台账资料,做到各台账之间相互印证、相互支撑,再次核对系统数据,认真查缺补漏,确保农户实际情况、纸质材料账账相符;三是持续加强贫困户人居环境整治工作,帮助整理房间物品、清理院内杂物,保证居住环境干净卫生。


  最后,罗顺辉深入明德乡,与乡党委书记何君、人大主席王忠展开了座谈,座谈会上何君从地理位置、基础设施、基层治理、安全稳定、发展瓶颈等方面汇报了乡镇情况,重点介绍了脱贫攻坚普查工作及党风廉政建设社会评价工作,表示一定坚守最后阵线,有信心、有底气取得普查工作顺利过关,同时继续扎实开展改进作风、服务群众工作,不断提升群众对党风廉政建设的获得感和满意度。


  听取汇报后,罗顺辉肯定了明德乡取得的成绩,同时提出要求:一是脱贫攻坚越是到最后关头越是不可掉以轻心,要保持定力,坚持求真务实,严格按照要求执行,确保人人合格、户户过关,力保脱贫高质量、普查零差错。二是持续抓细抓实党风廉政建设社会评价工作,强作风、重实效、听民怨、解民忧,增进干群关系,提升群众满意度。


  (营山法院  李晓玲)


编辑:唐蕴曦

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究