您的位置:首页 > 法院专栏 >
营山法院加强新闻宣传工作
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-10-10 11:00:37 】 【 来源:南充营山政法长安网

  营山县法院结合新形势下新闻宣传工作现状,从加强法院形象和提高干警素质方面着手,全力配合做好新闻宣传工作,并取得了明显成效,干警队伍作风有了质的转变,推动了法院各方面工作。


  一是加强组织领导。建立“一把手”负总责、分管院领导具体抓,审管办和其他部门(庭室)共同参与的工作新机制。在工作会、院长办公会上,都要安排部署宣传工作,遇有重大活动或重大任务,院党组都要听取专题汇报,对宣传工作做到早研究、早安排、早部署。


  二是全力支持宣传工作。在新闻写作资料订阅、摄影摄像器材、工作用车等方面给予充分保证。根据工作的需要,适时安排新闻宣传主要负责人列席相关重要会议。组织召开业务培训班,邀请专家学者、资深编辑亲自授课。


  三是加强网站微博管理。定期检查、研究、部署网站工作,及时更新网站新闻内容。落实专人负责法院官方微博管理,每周至少安排两场以上的庭审直播,适时更新法院动态新闻。


  四是加强舆情监测引导。充分发挥舆情监控应急领导小组和阅评员的作用,做好紧急舆情的监控工作。坚持每日查看网络上的舆情信息,一旦发现负面舆情,及时将相关信息反馈给院领导和案件承办法官,及时处置舆情事件。加大同新闻、宣传网络监测部门的联系沟通,确保第一时间了解舆情动态、发布权威信息,引导舆论正确导向。


  (营山法院  张江枢)


编辑:唐蕴曦

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究