您的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 >
营山县绥安司法所组织社区矫正人员 学习《消费者权益保护法》
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-03-28 15:03:57 】 【 来源:南充政法长安网 】

QQ图片20190328101041.jpg


  为扎实做好社区矫正人员监管教育,强化矫正效果。利用315国际消费者权益日的契机,在3月27日上午,绥安司法所组织社区矫正人员在司法所会议室集中教育学习。


  学习中,司法所负责人首先强调了会议纪律,其次组织学习《四川省社区矫正实施细则》的第六、七、八章,对于违反社区矫正规定的个别矫正人员予以口头警告,提醒矫正人员手机定位系统需每日签到。最后组织学习《消费者权益保护法》,讲解了消费者所享有的安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、求偿权等九项权利,并且通过讲述生活中的实例来提高社区矫正人员对消费者权益的认知。


  此次学习不仅对矫正人员起到了警示教育作用,而且使矫正人员进一步掌握了理性消费、合理消费、科学消费的知识,提高了大家的消费维权意识。


  (营山县司法局  杨亚)

 

编辑:王芳

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000