您的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 >
南充市司法局召开“七五”普法迎检筹备座谈会
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-16 10:43:27 】 【 来源:南充市委政法委

  今年是“七五”普法收官验收之年。为更好地总结南充市“七五”普法工作,理顺工作思路,近日,市司法局组织召开了南充市“七五”普法迎检筹备座谈会。会议由市司法局党委委员、副局长张希林主持,市司法局调研员田春雷,九县(市、区)司法局分管普法工作的副局长、普治科(股)负责人参加了会议。


  座谈会上,各县(市、区)汇报了“七五”普法暨“法律七进”方面的成效做法,认真总结了“七五”普法亮点特色和存在问题,并汇报了下步工作打算。田春雷同志结合过去在部队的普法工作经历,与普法战线同志分享了普法工作经验,针对相关问题提出了具有前瞻性的意见和建议。


  最后,受市委依法治市办主任、市司法局局长夏选民同志委托,张希林就扎实做好“七五”普法迎检工作作了三点强调:一要强化责任担当。要压实责任,主动作为,夯实职责任务,抓紧时间查漏补缺、补齐短板弱项,推动迎检验收工作到边到位、落细落实。二要强化争先意识。要强化争先创优意识,以最佳的状态、最高的标准、最严的要求,精心组织、统筹协调、团结协作,突出亮点特色,高质量完成各项普法迎检任务。三要细化工作举措。要通过此次座谈会进一步达成共识,参照过去迎检经验,按照“六有一会”(即有组织、有安排、有职责、有资料、有看点、有亮点、会创新)的工作要求,对标对表,细化工作措施,为南充迎接上级“七五”普法终期考核验收奠定良好基础。


  


编辑:雷婷

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究