您的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 >
四川省委依法治省办在南充市召开推进全面依法治市工作培训座谈会
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-17 15:36:55 】 【 来源:南充政法长安网

  6月16日,四川省委依法治省办在南充市天来大酒店召开推进全面依法治市工作川东北片区培训座谈会。省委依法治省办秘书处处长陈翔飞主持会议,广元、广安、南充、遂宁、达州、巴中市委依法治办负责同志和秘书科科长,9个依法治县(市、区)办、公安局、市场监管局相关同志参加培训会议。


TIM图片20200617150955.jpg


  在上午的座谈会上,广元、广安、南充、遂宁、达州、巴中6市依法治市办的负责同志,阆中市依法治市办、仪陇县依法治县办的负责人和南充市公安局、南充市市场监督管理局的分管领导分别围绕依法治市、依法治县工作推进情况进行了交流发言,重点汇报了近年来法治建设议事协调机构运行及今年以来法治工作推进,法治示范创建工作,特色亮点工作情况等,同时谈到围绕工作认识、协作联动、示范创建、法治政府建设、法治社会建设以及“立执司守”四个方面。


  在下午的培训会上,省委依法治省办秘书处的4位同志围绕依法治省宣传、2020年上半年依法治省工作推进情况、法治示范创建、依法治县探索等专题进行了相关培训,秘书处副处长段立新围绕法治政府建设、《民法典》的贯彻落实进行了发言。


  会议最后,秘书处陈翔飞处长做了总结性发言。陈翔飞对6市依法治市工作取得的成绩给予充分肯定,并围绕“怎样看待体制调整和变化、怎样看待依法治省(市、县)工作、怎样推进当前工作”几个方面与参会人员进行了交流。


  陈翔飞指出:要围绕推进国家治理体系和治理能力现代化、推进城乡基层治理制度创新和能力建设这“一条主线”抓工作;要围绕法治建设和疫情依法防控“两大战役”抓工作;要围绕践行法治系统观、法治大局观、法治人民观、法治基层观“四大理念”抓工作;要围绕对上抓结合、对下抓契合、对内抓融合、对外抓联合“四个结合”抓工作,要在研究中破解难题、找到路径、总结经验;要正确处理好8个方面的关系:抓调研与抓工作的关系、四个协调小组与办公室的关系、整体部署与专项推动的关系、贯彻落实与创新突破的关系、干好工作与请示汇报的关系、主动融入与后方保障的关系、干好工作与宣传报道的关系、干事业与带队伍的关系。


  培训座谈会现场气氛热烈、氛围浓厚、互动频繁,会议取得了良好效果。(杨徐 樊正太 文/图)


编辑:雷婷

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究