您的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 >
南充市公安局开展“反诈防骗.疫情防输入”大型“地摊”宣传活动
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-29 16:07:58 】 【 来源:南充市公安局

  为全方位、多角度做好“防输入”出入境最新政策措施宣传解读,结合预防和打击跨境电信诈骗犯罪常识普及,南充市公安局出入境支队联合市反诈中心、顺庆出入境大队,巧借“地摊经济”热话,共同策划实施了一场“反诈防骗.疫情防输入”大型“地摊”集中宣传活动。


  6月23日下午,出入境支队、反诈中心、顺庆出入境大队共近20名民辅警早早来到市中心城区人流密织的1227广场,加入“地摊”大军中。地摊布、小喇叭、广告车、手绘海报、行军马扎……各种“地摊”元素应有尽有,赚足眼球;颜值爆表、业务精通的出入境小姐姐、反诈小哥哥一对一、手把手教授疫情期间出入境证件申领和使用小常识、反诈防骗小窍门,路演防输入攻略,手撕诈骗套路,实力圈粉;趣味有奖竞答搭配各种原创设计小礼品、大礼包,警民“零接触”互动,寓教于乐,更是将活动氛围推上一个又一个高潮。


  活动现场,别开生面、热闹非凡,短短两个小时,吸引了逾万名市民参与,发放宣传资料和小礼品近3000份,“南充公安”官微全程在线直播,取得了良好反响。人间烟火味,最抚凡人心。此次集中宣传主动走近群众最具亲切感的“地摊”文化,“接地气”地拉近了与群众之间的距离,将宣传效果发挥到最大,受到了参与群众的一致点赞。


  


编辑:雷婷

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究