您的位置:首页 > 公安专栏 >
营山交警 开展“迎大庆、保平安”百日整治行动
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-09-06 09:55:20 】 【 来源:南充政法长安网 】

  营山县公安局交警大队结合辖区实际,突出“四点四力”,掀起百日整治行动高潮,使迎庆4号专项行动有声有色。


  抓重点,突出人车路,增强“遏制力”。人、车、路是引发交通事故的重要载体,为增强遏制力,营山县公安局交警大队一是抓住“人”这个核心,强化了对147名民辅警的科学管理,为开展百日整治行动,召开了推进会,制定了《行动方案》,将整治效果纳入年终目标考核,作为评先评优、警衔晋升的重要依据,督查有力、记录在案。二是抓住“车”这个重点,将引发事故占80%以上的摩托车、电动车、三四轮车作为核心车群,绝不放过客货重点车辆,实行“车”定“人”管,队所室包社区、包小区、包乡村,盯到人头。三是突出城区道路、县乡道路车辆密集路段不放,始终咬住“人、车、路”三大件不松。


  除患点,强化隐患清零,提高“免疫力”。道路隐患是引发交通事故的根,隐患一日不除,安全“免疫力”大大下降,为了增强交通安全“免疫力”,营山大队把流动排查、流动治理、流动除患,作为隐患清零的重要抓手。一是开展道路“隐患”清零。大队先后配合路政,国土、交通及有关乡镇对全县道路开展拉网式清理,953处隐患全部落实到单位、部门、乡镇及人头,县委目督办、县纪监委及交警一起验收,定时不定时督查,新旧隐患一起检查,一起考核。8月20日再次进行了“隐患”清零督查检查销号;二是持续开展重点车辆及驾驶人源头隐患清零。为进一步锁定重点车辆及驾驶人,营山大队依托路面缉查布控,开展隐患清零实时预警、布控、检查,通过手机短信等方式,对未检验、未报废及违法未处理较多的车主开展“一对一”提示警示,截止目前,大型客车检验率、“营转非”大客车检验率、报废率均达100%、重型货车检验率、挂车检验率达98%以上。


  理畅点,加大路面管理,做实“管控力”。路畅是最大的安全,加大路面管控是减少事故的直接手段。营山县公安局交警大队一是加大城区道路管控,一中队、秩序中队80多名民辅警战高温、斗酷暑,双休不休,酒驾天天查,城郊打游击,夯实了城区高峰岗、夜间及城郊结合部的路面管理;二是加大国、省道路管控。三中队实行承包“国、省”,段段为营,天天绷紧国省道路这根弦;三是夯实农村道路。12个片区联合执中队、53个乡镇交管办捆绑作业,交叉执法,抓劝导、抓查纠、抓惩处,毫不手软。


  攻弱点,治理盲区死角,加重“打击力”。深刻吸取南部7.20事故教训,辖区300余辆泥头车管理薄弱,加大了对泥头车违法的盲区死角治理。围绕治理“泥头车”开展专项整治,查扣“泥头车”67台次,处罚67台次,对17名驾驶人进行了集中学习。同时,加大村道安防工程建设及村道公路管理力度,协调交通运输部门新安村道波形护栏2000多米,排除、整治村道隐患42处。同时,加大了货车非法拼装整治,县委、县府将非法改装作为交通百日整治重点,8月21日,在全县道路交通安全暨道路安全培训会上作了专题安排,强力打击交通安全管理盲区死角。(谯枫)


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000