您的位置:首页 > 公安专栏 >
民意引导警务 真情赢得民心
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-09-25 09:40:53 】 【 来源:南充政法长安网 】

0Z8A6053.JPG


  “您好,这里是南充市公安局服务监督中心,您所反映的问题我们已交办,办理情况会在第一时间内回复您。”2019年9月,家住南充市顺庆区的市民张先生,接到了南充市公安局服务监督中心8110110的电话。


  原来3天前,张先生收到了一条署名为“南充公安服务监督中心”的征求辖区安全感意见测评短信,因为所住小区曾经发生过盗窃案件,让他感到不安全,所以在回复时,抱着试一试的态度回复了“3”不安全,没想到第二天就收到了回访电话,并且很快辖区派出所民警还到家开展上门走访,听取工作意见,介绍防盗知识,对于公安机关这种问题快速办理机制,让他感到十分满意。


  在南充,像张先生这样收到警方回复监督的案例,绝非个例。2016年,按照“服务无止境、监督无盲区”的思路,南充市公安局成立了服务监督中心,通过搭建警务监督平台,畅通警民沟通桥梁,努力提高群众安全感满意度。全市公安社会评价群众满意指数连续3年上升,取得全省排名第2的佳绩,得到了省委政法委、省公安厅和市委、市政府的充分肯定,先后多次在省市会议上作经验交流。


initpintu_副本.jpg


  “我们从改革机制、体制入手,将指挥、督察、法制、出入境等8个部门的部分服务和监督职能整合在一起,让监督覆盖每一个警情、每一起案件、每一项服务、每一次求助,在做好行政管理服务的同时,聚焦问题整改、突出规范执法、倒逼提升效率、强推作风转变,赢得了群众的广泛认可。”南充市公安局服务监督中心主任李三强告诉记者。


  记者了解到,该中心通过提供快速便捷服务、“大数据”覆盖监测、全方位化解群众不满意事项、民意研判引导警务决策,持续推进队伍作风转变、执法规范、优化服务,对群众不满意事项,建立了市局、分县局、基层所队三级办理工作体系,确保群众不满意事项“件件有落实、事事有回音”。3年来,累计提供咨询12.8万人次,发送提醒短信523万条,在线服务18.6万人次;累计电话回访群众13.6万人次,发送测评短信990万条,精准收集群众意见3.7万件。


  “新时代、新起点、新征程,我们将以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,把民意所需作为最高追求,努力回应群众期盼和要求,不断擦亮‘人民公安为人民’的金字招牌。”谈及未来,李三强如是说。


  黄桐熊


  


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000