您的位置:首页 > 公安专栏 >
“四个进一步”确保国庆期间治安大局平稳
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-10-09 08:32:11 】 【 来源:南充政法长安网 】

  牢记初心使命,强化担当作为。筑牢铜墙铁壁,确保大庆平安。为全力确保新中国成立70周年大庆期间,南充社会治安秩序持续稳定,自2019年9月以来,全市公安机关进一步严密危爆物品管控、进一步严密寄递物流行业安全风险防范、进一步严格落实大型活动和人员密集场所安保措施、进一步严密防范个人极端暴力案事件,通过做好“四个进一步”确保大庆安保“获全胜”“得满分”。


  据悉,9月以来,全市公安机关对党政首脑机关、广场、商场、医院、学校、机场、车站、公园景区等重点要害部位和人员密集场所,突出显性用警,强化巡逻防护,形成强大震慑;深入开展涉枪、涉爆等危爆行业单位安全大检查,督促落实企业安全主体责任、防范措施和单位负责人24小时在岗带班制度,杜绝安全隐患;联合邮政部门开展行业大检查大培训,全面落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三个100%”,对禁寄物品、不能确认安全性的物品、寄件人拒绝验视的物品,做到一律不予收寄;对大型活动严格落实现场踏勘、风险评估、安全审批、过程监管,不符合安全要求的大型活动坚决取缔,防止安全事故;结合“一标三实”基础信息采集,“六进六边”等活动,深入开展矛盾纠纷排查调处,有效化解各类风险。(黄桐熊)


  


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000