您的位置:首页 > 公安专栏 >
平安你守护 “警宝”我照顾
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-10-16 11:19:43 】 【 来源:南充政法 】

微信图片_20191016111405.jpg


  10月1日至7日国庆节期中,南充市公安局机关全体民警和警务辅助人员放弃休假,从早到晚坚守在自己的岗位上,忠诚履行大庆安保工作,其中10多对警察夫妻却面临着家中无人照料孩子的难题。为解除这些民警的后顾之忧,使其全身心投入到国庆安保工作中,市政法系统关工委积极联系五星中学,在该校办起了临时“托管班”。市公安局11名退休民警闻讯后,纷纷报名参加“托管班”工作。


  退休民警说,一线的同志为大庆安保出力流汗,我们也要为大庆安保尽心出力,当好一线民警的“好后勤”。


微信图片_20191016111411.jpg


  退休民警戴着特制的“红袖套”,每天一大早就赶到五星中学校门口迎接孩子,与家长履行签字手续后将孩子护送到教室。


  这10多个孩子,有的4、5岁,还在上幼儿园,有的7、8岁,在上小学一、二年级。为了让孩子们过上一个欢乐的节日,市公安局原禁毒支队政委袁顺建、交警支队退休民警何代琼与孩子们一起唱歌跳舞玩游戏;市公安局原通讯处长杨林、原信访办民警伍贵昌戴着老光镜给孩子辅导作业,市公安局退休一支部书记苟春书则以一颗童心,兴致勃勃地与孩子们玩游戏、下棋;原监管支队民警何光武与孩子们一起朗诵诗歌。


initpintu_副本.jpg


  每当中午,当市公安局机关食堂炊事员将热腾腾、香喷喷的饭菜送来时,退休民警又细心地照料孩子们吃饭,年龄小的还一口一口地喂。晚上,直到将孩子一一交到家长手中,他们才离开。有时遇到有民警执行特殊任务一时离不开时,他们就守着孩子,千方百计哄孩子开心,直到将孩子交到父母手中才离开。


  10月1日,当天安门国庆盛典开始后,退休民警与孩子们一起围坐在电视机旁一起舞动国旗,一面观看大阅兵和10万人游行盛况。市公安局原禁毒支队政委袁顺健边看边给孩子们作解说,使孩子们受到了一堂生动形象的爱国主义教育。当庆祝活动快结束时,退休民警与孩子们情不自禁地齐声唱起了《我和我的祖国》,机场分局民警董川的儿子,一年级小学生董浩轩在作业本上用红笔写下了“祖国妈妈,生日快乐”八个大字,集中表达了退休民警与孩子们的共同心声。


initpintu_副本0.jpg


  市公安局纪委民警韩玉松说,有市政法系统关工委的关怀,有退休老同志作后盾,正如晚霞托起朝阳一样,我们一定全力做好国庆安保,向党、祖国和人民交上满意的答卷。


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000