您的位置:首页 > 公安专栏 >
营山县公安局开展“向人民报告”活动
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-11-11 23:15:33 】 【 来源:南充政法长安网 】

微信图片_20191111232229.jpg


微信图片_20191111232237.jpg


  11月7日下午,营山县公安局在二号楼会议室举行“向人民报告工作”报告会。本次报告会邀请营山县人大、政协代表、警风警纪监查员、学校师生代表、行业代表、街道办代表、社区代表、新闻媒体代表等多行业代表共计156人参加。


微信图片_20191111232219.jpg


  会上,营山县公安局首先邀请代表们参观展板展示,六块展板详细介绍了2019年营山县公安局在安全监管、队伍建设、刑事打处、治安管理、服务群众、脱贫攻坚六个方面的取得的工作成效。在二会议室,代表们观看了营山县公安局2019年“向人民报告”视频展示片。随后,政委卫华明向代表们报告了群众意见整改落实情况。


微信图片_20191111232244.jpg


  会上,营山县副县长、公安局局长陆昌斌就2019年公安工作内容、工作亮点、下步计划进行汇报。他说,截至目前,营山公安全年共逮捕犯罪嫌疑人199人,移送起诉274人,追逃182人。破获9类涉恶案件5起,破案5起,破案率100%;刑拘涉黑涉恶犯罪嫌疑人72人,逮捕35人,起诉45人;破八类暴力案件19起,命案现案2起;破获侵财案件79起;查获传销人员100余名,捣毁传销窝点3个;破获毒品犯罪案件28起,捣毁贩毒团伙5个,抓获涉毒犯罪嫌疑人52人。得到了社会各界高度赞扬,人民群众满意度测评位居全省、全市前列。


  该局圆满完成了70周年大庆安保维稳、“营山国际马拉松”等安保任务125次,开展了“践行新使命、忠诚保大庆”安保誓师演练,确保了社会治安秩序和谐稳定。同时,该局以专项治理为重点,扎实开展“道路交通、民爆、消防”3条线的安全监管,共查处交通违法案件87249件,查处酒驾346件,醉驾16件,移送起诉31人。持续深化消防“户籍化”管理,优化民爆“一体化”管理模式,落实散装汽油实名制登记管理,发现并整改安全隐患23起,查处非法储存、运输烟花爆竹案件5件。铸就了农村道路交通管理“营山模式”和农村“微消防”模式,并在全市进行推广。


  今年以来,该局先后荣获集体二等功2次、三等功1次,有14人次荣立三等功、34人次荣获各级嘉奖、78人次被各级评为先进个人,1名民警被评为“南充市第三届最美人民警察”。


  自10月22日开始,该局先后组织了一系列活动向人民报告工作,分别组织开展了法制宣传活动、专业警种到街道办开工作汇报会、派出所到乡政府、镇政府开工作汇报会、邀请代表参观警营、邀请12名老百姓在城区三个派出所“当一天警察”,24小时体验警察生活。


  “营山公安工作始终坚持以人民为中心,通过群众喜闻乐见的形式呈现,向人民报告,请人民检阅。”陆昌斌说,通过开展各项公安工作展示,生动展现了公安民警的忠诚底色和为民情怀,让社会各界感受营山公安的忠诚与担当。(谯枫)


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000