您的位置:首页 > 检察院专栏 >
营山县检察院携手晨光公益团队回访一“事实孤儿”
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-01-17 15:40:11 】 【 来源:南充政法长安网 】


  2018年1月14日,营山县人民检察院携手晨光公益团队深入该县某镇某村回访被救助人李某(儿童男,现年6岁),为他送去新衣服、书包、文具盒、玩具、故事书、大米和食用油等学习和生活用品,同时,公益团队还为李某筹集到1000余元援助金,专门用于李某2018年度学习所需费用。
  
  2017年1月,被救助人李某的父亲将李某的母亲砍死,至此,李某的父亲被羁押,家中无人监护李某,只能由其曾祖母罗某某监护,但罗某某年事已高(现年74岁),无经济来源,被救助人年幼,家中生活非常困难。
  
  2017年5月,营山县人民检察院给李某发放国家司法救助资金1万元,同时建议当地政府为李某依法解决低保,保证李某的日常基本生活需要,并邀请营山县晨光公益团队持续关爱李某,为李某指定了爱心妈妈,确保李某在爱的环境中健康成长。
  
  据了解,国家司法救助是临时的一次性救助,为切实解决被救助人困难,全方位服务群众。营山县检察院完善与九部门的《关于建立国家司法救助与其他救助衔接机制的意见》,联合公益团队等单位开展立体式司法救助并跟踪回访,截止目前,已共同跟踪回访10余人,并根据被救助人的实际情况,捐款捐物若干,爱的持续接力收到很好的社会效果和法律效果。(潘丽琼 文/图)
编辑:本站编辑

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000