您的位置:首页 > 检察院专栏 >
这期“营检夜校”邀请法官来讲课,促进刑事诉讼质效提升
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-08-26 15:24:30 】 【 来源:营山检察 】

  为进一步推进量刑建议工作规范化、精准化,提升刑事诉讼质效。8月19日晚上7:00,营山检察院邀请营山县人民法院审判委员会专职委员、员额法官何书全参加“营检夜校”,为全体干警讲授《检察官在办理刑事案件中应当注意的问题》和《量刑规范化》。


微信图片_20190826163149.jpg


  何书全法官结合自身多年的刑事审判工作经验,对刑事案件审判和量刑建议工作中的常见问题进行深入浅出的讲解,并通过列举实例重点讲授了如何确定量刑起点、如何确定基准刑、如何调整基准刑等问题,促进营山检察院干警对量刑规范化的理解和应用。何书全法官丰富的法学理论功底,丰富的工作经验和独到的案例剖析,使得现场气氛轻松活跃,赢得一阵阵掌声。


微信图片_20190826163207.jpg


  通过这堂别样的授课,促进“法检”两家的交流,凝聚起对认罪认罚从宽制度的共识,加快庭审进程,提高量刑建议采纳率,促进刑事诉讼质效提升。


编辑:王芳

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000