您的位置:首页 > 检察院专栏 >
营山检察联系公安民警上门为悦中乡群众办理身份证
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-04-30 16:39:17 】 【 来源:营山检察

  “我母亲将身份证弄丢了,但她年事已高,行动不便,无法到现场办理身份证,请问有什么便利的方法吗?”


微信图片_20200430211132.jpg


  近日,营山县检察院第一检察部检察官李德强接到来自联系乡镇(悦中乡)一贫困户的电话,了解到这一情况后,李德强第一时间与县公安局相关工作人员沟通,并协商好上门服务时间。


initpintu_副本.jpg


  营山县检察院干警与县公安局民警陈俊霖带好设备,前往悦中乡为王婆婆办理居民身份证。王婆婆因年龄大了行动不便,身份证掉了很是着急,家里距离县城80余公里,山高路远,现在足不出户就能办理身份证,解决了她的难题。


微信图片_20200430211048.jpg


  “谢谢你们,大老远上门来为我办理身份证.....”王婆婆及其家人非常高兴,表示完全没想到可以上门服务,直夸工作人员态度好、效率高。


  除王婆婆外,李德强联系到该院驻村工作队,经调查,悦中乡还有部分老人因山高路远、行动不便存在办理身份证难的问题。当天,营山县检察院干警、该院驻村工作队与公安民警上门为这部分老人一起办理了身份证。据悉,营山县检察院本次为联系乡镇年迈、残障等特殊群体办理二代居民身份证7人次。


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究